Cara Membuat Cilok
Cilok merupakan salah satu makanan yang terbuat dari tepung. Biasanya cilok didalamnya diberi telur agar lebih enak. Nah lalu gimana sih cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin?
Bahan-bahan membuat cilok :
1. Tepung Tapioka/kanji (250 gram)
2. Tepung Terigu (200gram)
3. 4 siung bawang putih
4. Royco rasa ayam secukupnya
5. Merica bubuk secukupnya
6. Tapi yang sudah digoreng
7. Air hangat
Bahan-bahan membuat saus pedas
1. Saus tomat
2. Cabai keriting
3. Cabai rawit
4. 4 siung bawang merah
5. 3 siung bawang putih
6. 1/4 garam
7. Royco rasa ayam secukupnya
8. Air secukupnya
Cara Membuat Cilok :
1. Masukkan 250 gram tepung tapioka, 200 gram tepung terigu, 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, Royco, Merica bubuk secukupnya, dan daun bawang kemudian aduk hingga tercampur rata
2. Setelah itu, masukkan sedikit demi sedikit air hangat lalu uleni dengan tangan hingga adonan kalis
3. Setelah adonan kalis ambil sedikit-sedikit adonan dan masukkan sedikit-sedikit telur yang sudah digoreng lalu dibulat-bulat
4. Jika cilok sudah mengapung angkat dan tiriskan. Lalu cilok dikukus selama 20 menit.
Cara membuat saus pedas :
1. Haluskan cabai, 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih
2. Kemudian tumis sambal lalu masukkan saus tomat secukupnya
3. Lalu masukkan air dan Royco secukupnya
Comments
Post a Comment